Agência Parceira: RGB Comunicação

”CASE COM ALGUÉM QUE SAIBA COZINHAR. A BELEZA PASSA A FOME NÃO”

Junho é o mês mais romântico do ano, afinal é o dia dos namorados no Brasil.

A data é diferente nos Estados Unidos e na Europa, comemora-se todo dia 14 de fevereiro o dia de São Valentim. Ele era um bispo da Igreja Católica que foi executado depois de ter se apaixonado pela filha do carcereiro, no século II. Ele escrevia para ela muitas cartas de amor e assinava sempre: do seu namorado, do seu Valentim. Por isso, o costume de enviar cartas para amigas, amigos e namoradas e namorados neste dia.

No Brasil, a data foi criada com o intuito de fazer com que as pessoas comprassem mais presentes. O dia escolhido foi o 12 de junho, véspera do dia dedicado ao Santo Antônio, o santo casamenteiro, segundo a crença popular.

O cardápio para data é estimulante e serve para liberação de hormônios como Endorfina e Serotonina que são responsáveis por produzir felicidade, alegria e prazer. Também nessa harmonização serviremos peixe para digestão mais rápida, afinal o dia promete.

Nesse menu do amor MindChef, a reflexão que trago é a simbologia que traz o peixe para todas as pessoas, desde as que fazem dietas como as religiosas. O peixe pode ser domesticado ou assassino, como alguns tubarões a até as piranhas. O ser humano é muito assim também, as vezes 8 as vezes 80. Em um relacionamento entre pessoas devemos ser um pouco peixes, gostamos de cardumes mas sabemos nadar sozinho e
também sermos leves.

O prato é ótima opção para o dia dos namorados, pois a sua digestão é super-rápida.

No acompanhamento inseri o amendoim e a pimenta dedo de moça para melhorar produção de neurotransmissores e hormônios fundamentais para ocasião.

O amendoim é rico em zinco e vitamina E ambos os nutrientes são decisivos para a formação de hormônios sexuais, assim como a pimenta dedo de moça que produz endorfina sensação de prazer e bem-estar.


PEIXE AMOR PICANTE

Peixe grelhado:

- 2 filés de Saint Peter

- Suco de 1 limão

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de shoyu

- Pimenta do reino

Purê de Amendoim Picante:

- 1 pedacinho de gengibre bem picadinho

- 1 pimenta dedo de moça média

- 1 dente de alho

- 1 colhar de sopa de azeite de oliva

- Meia cebola média picada

- 300gr de amendoim torrado sem pele e sem sal

- 200 ml de leite de coco

- Sal a gosto


Modo de Preparo:

1) Misturar o suco de limão, pimenta do reino a gosto, o dente de alho moído e o shoyu

2) Jogar o molhinho por cima dos filés e deixar marinando por no máximo 20min

3) Descascar e picar um pedacinho de gengibre bem miudinho

4) Picar uma pimenta dedo de moça pequena. Não esqueça de tirar a semente!

5) Um dente de alho picado

6) Refogar meia cebola média picada em uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva

7) Enquanto a cebola refoga, processar 300gr de amendoim torrado sem pele e sem sal

8) Juntar o alho o gengibre e a pimenta na panela. DICA: Quanto menos aquecer a pimenta menos forte ela ficará.

9) Adicionar 200ml de leite de coco e em seguida o amendoim.

10) Sal a gosto e 1/4 de xícara de água. Desligar o fogo e finalizar o cozimento no calor da panela

11) Um fio de azeite na frigideira e adicionar o peixe para grelhar

13) Agora é só montar o prato, finalizar com um pouquinho de coentro picado e comer essa delícia!

MindChef Fábio de Barros e o dia dos namorados.

Instagram: @fabio_debarros77