Frango é aposta do delivery de grande rede em Ribeirão Preto
Alta da procura por proteínas saudáveis na pandemia foi tão forte quanto por entregas em domicílio e Aussie Grill, restaurante da rede Outback que atende apenas delivery, mira em franguinhos gourmet
A pandemia fez explodir o delivery em todo Brasil e a entrega em domicílio passou a ser fator estratégico para grandes redes - apenas em Ribeirão Preto, uma em cada cinco refeições passou a ser feita por entrega, segundo a Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP). O mesmo movimento viu crescer a procura por proteínas saudáveis, com destaque especial para ele: o frango. A conjunção desses dois fenômenos (e muita análise de mercado depois) fez com que o grupo Bloomin’ Brands, o mesmo do Outback, lançasse em Ribeirão Preto um restaurante só para delivery e totalmente dedicado às opções de frango do cardápio da rede: o Aussie Grill.
A cidade, aliás, é destaque em faturamento do grupo e veio para fechar a trinca de sucesso. Com três Outbacks, Ribeirão foi uma escolha estratégica para ampliar a cobertura da rede.
O Aussie utiliza o mesmo espaço da cozinha Outback Iguatemi Ribeirão Preto para manter o sabor dos pratos dentro e fora do restaurante e está há um ano na cidade. Atualmente, a rede atende no formato 100% virtual e pelo iFood em um raio de 7 km dos restaurante-base.
E por que Frango?
Além de permitir valores acessíveis para pratos gourmets, o frango do Aussie é uma escolha feita com base no gosto do brasileiro. Segundo a pesquisa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), 94% dos brasileiros têm essa proteína como parte da sua alimentação.
A pesquisa ABPA foi feita entre novembro de 2020 e fevereiro deste ano, com 2.500 entrevistas, em 113 cidades pelo país. Em média, 32% dos entrevistados informaram ter aumentado a compra de carne frango nesse período.
Outro ponto são os benefícios da proteína branca para a saúde. O frango tem baixo teor de gorduras, além de ser rico em vitaminas (B12, E, folato, niacina, tiamina) e minerais (selênio, cobre, potássio, ferro, zinco, magnésio e fósforo).
Substâncias que ajudam a controlar doenças cardiovasculares, depressão e até a ansiedade. As proteínas e aminoácidos presentes em grande quantidade no frango auxiliam ainda no crescimento e no ganho de massa muscular e por isso essa carne é uma das queridinhas de nutricionistas esportivos e atletas.
Só tem Frango?
Siiiim! Com uma variedade que vai agradar todos os paladares e sem deixar ninguém cair no tédio gastronômico. O Aussie Grill aposta em receitas suculentas para entradas, lanchinhos e pratos principais. A marca tem o frango como carro-chefe do menu e conta com 3 opções maravilhosas de sandubas no conceito Sweet and Spicy.
O Hot Crispy Chicken Sandwich (R$ 22,90) é um super hot com peito de frango empanado, frito e crocante, servido com alface, tomate, picles, maionese defumada e finalizado com um molho de pimenta sriracha com mel, bem apimentado, no pão brioche. Pra quem prefere menos pimenta, a pedida é o Jammin’ Chicken Sandwich (R$ 26,90), um sanduba com peito de frango grelhado e suculento, servido com alface, tomate, maionese defumada, queijo tipo cheddar e uma deliciosa combinação rústica de cebola caramelizada com bacon no pão brioche.
O Smoked HM Chicken Sandwich (R$ 20,90), por sua vez, traz o peito de frango empanado, frito e crocante, servido com alface, tomate, picles, maionese defumada e finalizado com molho Honey Mustard levemente apimentado, no pão brioche.
Para fechar, as Crispy Chicken Tenders, tirinhas de frango, como opções de entradas da marca - nas versões com três tiras de peito de frango suculentas (R$ 12,60) ou seis tiras (R$ 25,00), empanadas e fritas na hora, acompanhadas do molho Honey Mustard levemente apimentado.
As criações estão disponíveis para pedidos por delivery via iFood.
Sobre Aussie Grill
O Aussie Grill possui 68 operações no Brasil e está presente em 33 cidades, 15 estados e no Distrito Federal. Tendo a proteína do frango como carro-chefe do seu menu, a marca tem em seu DNA o conceito Sweet and Spicy, e prioriza o sabor, a mistura de ingredientes frescos e temperos marcantes. Atuando exclusivamente via delivery e se posicionando como Fast Casual, Aussie Grill explora o mundo em busca de inspirações para criar combinações com sabores intensos, que transformam a experiência de comer em entretenimento. A rede de restaurantes foi criada em 2019 na Arábia Saudita, expandindo posteriormente para outras regiões como Hong Kong e EUA. A primeira operação brasileira da marca foi inaugurada em 2020, em São Paulo. Aussie Grill pertence ao grupo Bloomin' Brands, que também conta com as marcas Outback Steakhouse e Abbraccio no país.