Kibixinha - Receita mistura os clássicos!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina 40g
- 1/2 xíc (chá) de cebola picada 70g
- 3 dentes de aho picados
- 3/4 de xíc (chá) de trigo para kibe 130g
- 1 litro de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta síria e gosto
- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo 230g
Folhas de hortelã a gosto
- 500g de frango desfiado ou carne moída refogada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1 Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o trigo para kibe, a água fervente e o caldo de legumes e deixe o tablete derreter
2 Tempere comsal, pimenta-do-reino e pimenta s´ria e cozinhe por 5 minutos, até o trigo amolecer
3 Junte a farinha de trigo de uma vez e mexa até soltar do fundo da panela (uns 5 minutos). Fora do fogo, coloque o hortelã, transfira para uma travessa, cubra com plático e deixe esfriar
4 Modele bolas com pequenas porções de massa, abra na palma da mão, recheie com frango ou carne moída e enrole no formato de coxinha
5 Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho tahine
Molho de Tahine
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo
1 No pilão, macere o alho com o sal até formar uma pasta. Misture os demais ingredientes até formar um creme homogêneo