Agência Parceira: RGB Comunicação

Kibixinha - Receita mistura os clássicos!

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina 40g

- 1/2 xíc (chá) de cebola picada 70g

- 3 dentes de aho picados

- 3/4 de xíc (chá) de trigo para kibe 130g

- 1 litro de água fervente

- Sal, pimenta-do-reino e pimenta síria e gosto

- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo 230g

Folhas de hortelã a gosto

- 500g de frango desfiado ou carne moída refogada

- Óleo para fritar

 

Modo de preparo

1 Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o trigo para kibe, a água fervente e o caldo de legumes e deixe o tablete derreter

2 Tempere comsal, pimenta-do-reino e pimenta s´ria e cozinhe por 5 minutos, até o trigo amolecer

3 Junte a farinha de trigo de uma vez e mexa até soltar do fundo da panela (uns 5 minutos). Fora do fogo, coloque o hortelã, transfira para uma travessa, cubra com plático e deixe esfriar

4 Modele bolas com pequenas porções de massa, abra na palma da mão, recheie com frango ou carne moída e enrole no formato de coxinha

5 Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho tahine

 

Molho de Tahine

- 1 dente de alho cortado ao meio

- 1 colher (café) de sal

- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

- 4 colheres (sopa) de suco de limão

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- Pimenta síria a gosto

 

Modo de preparo

1 No pilão, macere o alho com o sal até formar uma pasta. Misture os demais ingredientes até formar um creme homogêneo