Agência Parceira: RGB Comunicação

Mac & Cheese - Macarrão com molho de queijo cremoso

Essa receita é muito popular nos Estados Unidos e é uma massa que cozinha no próprio molho. Pra comer rezendo, ok?

Ingredientes

80g de manteiga ou margarina (+ ou - 3 colheres de sopa)

80g de farinha de trigo (+ ou - 3/4 de xícara de chá)

1 litro de leite integral

500g de macarão (penne, caracol...)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

150g de queijo prato ou cheddar ralado

150g de mussarela ralada

100g de parmesão ralado

 

Preparo

1 - Leve a manteiga ao fogo, deixe derreter, adicione a farinha e misture

2 - Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre, mesmo depois de ter adicionado todo leite

3 - Assim que começar a ferver, coloque o macarrão e vai mexendo, vai mexendo...

4 - Adicione água se achar que está ficando muito grosso ou grudando no fundo

5 - Tempere com sal e pimenta-do-reino

6 - Assim que a massa estiver cozida, adicione os queijos, misture até derreter e desliqgue o fogo

7 - Peça para os comilões ficarem rodeando o fogão com o prato na mão, pois o molho endurece quando esfria

8 - Se quiser esquentar de novo coloque água, tá?

 

Tempo de preparo 15min | Cozimento 15 min | Rendimento 4 porções