Mac & Cheese - Macarrão com molho de queijo cremoso
Essa receita é muito popular nos Estados Unidos e é uma massa que cozinha no próprio molho. Pra comer rezendo, ok?
Ingredientes
80g de manteiga ou margarina (+ ou - 3 colheres de sopa)
80g de farinha de trigo (+ ou - 3/4 de xícara de chá)
1 litro de leite integral
500g de macarão (penne, caracol...)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo prato ou cheddar ralado
150g de mussarela ralada
100g de parmesão ralado
Preparo
1 - Leve a manteiga ao fogo, deixe derreter, adicione a farinha e misture
2 - Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre, mesmo depois de ter adicionado todo leite
3 - Assim que começar a ferver, coloque o macarrão e vai mexendo, vai mexendo...
4 - Adicione água se achar que está ficando muito grosso ou grudando no fundo
5 - Tempere com sal e pimenta-do-reino
6 - Assim que a massa estiver cozida, adicione os queijos, misture até derreter e desliqgue o fogo
7 - Peça para os comilões ficarem rodeando o fogão com o prato na mão, pois o molho endurece quando esfria
8 - Se quiser esquentar de novo coloque água, tá?
Tempo de preparo 15min | Cozimento 15 min | Rendimento 4 porções