Sanduíche de presunto de Parma
VOCÊ VAI PRECISAR DE ...
1 pão ciabatta
1 mussarela de búfala
(1 bola equivalente a 120g)
2 fatias de presunto de Parma
1 tomate maduro e suculento
4 folhas grandes de manjericão
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
VAMOS COMEÇAR!
1- Corte o tomate e a mussarela em fatias médias e o pão ao meio. Aproveite e retirea a semente do tomate
2- Comece a montar o sanduíche dentro de uma frigideira fora do fogo
a) Coloque uma fatia de pão na frigideira;
b) Coloque um fio de azeite no pão (se tiver azeite em splay, melhor);
c) Coloque as 2 fatias de presunto;
d) As fatias de tomate formando uma camada;
e) Tempere os tomates com 1 pitada de sal em cada rodela e dê 3 voltas do pimenteiro por todas as extensão do sanduíche;
f) Coloque as folhas de manjericão;
g) A mussarela;
h) Finalize com a outra parte do pão.
3- Leve a frigideira ao fogo em temperatura média até esquentar e dourar levemente. Vire do outro lado e faça o mesmo e está pronto.
SIRVA-SE