SOPA DE MANDIOCA COM CARNE
Simples, Econômico, Deliciosa, Reconfortante. Não há quem resista...
- INGREDIENTES
500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém...)
- 1kg de mandioca em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne (se preferir, de costela)
- 1 cenoura fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xicaras (chá) de água
- ¼ de xicara (chá) de salsa picada para decorar
- MODO DE PREPARO
- Transfira para uma sopeira e decore com a salsa
- Depois que a carne e a mandioca estiverem bem macias, retire alguns pedaços de mandioca, amasse com um garfo e volte para a panela
- Adicione a água tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia
- Em seguida, esfarele o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado, pois o caldo já tem sal, tá?)
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio
- Coloque a carne e frite até dourar
- Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos
- Vá mexendo de vez em quando
- Caso seja necessário, acrescente água e cozinhe por mais um tempinho
- Essa sopa rende que só vendo...
...Ai que vontadeeeeee!