Agência Parceira: RGB Comunicação

SOPA DE MANDIOCA COM CARNE

Simples, Econômico, Deliciosa, Reconfortante. Não há quem resista...

  • INGREDIENTES

500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém...)

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne (se preferir, de costela)
  • 1 cenoura fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xicaras (chá) de água
  • ¼ de xicara (chá) de salsa picada para decorar
  • MODO DE PREPARO
  • Transfira para uma sopeira e decore com a salsa
  • Depois que a carne e a mandioca estiverem bem macias, retire alguns pedaços de mandioca, amasse com um garfo e volte para a panela
  • Adicione a água tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia
  • Em seguida, esfarele o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado, pois o caldo já tem sal, tá?)
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio
  • Coloque a carne e frite até dourar
  • Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos
  • Vá mexendo de vez em quando
  • Caso seja necessário, acrescente água e cozinhe por mais um tempinho
  • Essa sopa rende que só vendo...

...Ai que vontadeeeeee!